A raça bovina Ultrablack é australiana e surgiu do cruzamento entre Angus (80%) e Zebu (20%). Trata-se de um bovino sem chifres (mocho), com pelagem preta ou vermelha, e aptidão para produzir carne. Dócil, com característica maternal e baixo peso ao nascimento, o bovino Ultrablack apresenta grande potencial reprodutivo.
O gado Ultrablack se adapta muito bem a várias regiões, inclusive ao Centro-Oeste do Brasil. Isso porque é resistente a altas temperaturas e ao clima seco. Além disso, é resistente a parasitas, principalmente a carrapatos. Mas a sua fama vem da excelente qualidade da carne, que apresenta alto índice de marmoreio e ótimo sabor.
O Ultrablack chegou ao Brasil por intermédio da ABA - Associação Brasileira de Angus, que procedeu ao registro da nova raça, com autorização do Mapa - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Sua introdução em território nacional vem de sua ótima procedência: cruzamento entre a raça escocesa Angus e a raça indiana Zebu.
O Centro-Oeste brasileiro foi o primeiro a receber a raça bovina Ultrablack, com o objetivo principal de potencializar a produção de bovinos Angus na região. Atualmente, a carne de Angus não consegue suprir a grande demanda do mercado. A Ultrablack veio para otimizar essa produção e conquistar o mercado nacional.
Para que a raça Ultrablack receba o registro da ABA, é indispensável seguir os critérios determinados pela associação, como o uso de reprodutores para cruzamento com registro definitivo.
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Fontes: animalbusiness.com.br; angus.org.br
Por Andréa Oliveira.
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