Nos primeiros quatro meses de 2019, as exportações de carne (via Porto de Santos) chegaram a 459,7 mil toneladas (168,4% de aumento). Se considerarmos apenas a carne bovina, foram embarcadas 326,74 mil toneladas (mais 257,7% de aumento) em comparação ao ano passado.
Quanto à carne de aves, foram embarcadas 130,44 mil toneladas (mais de 64,4% de aumento) e 2,5 mil toneladas de outras carnes (328,5% de aumento). Segundo a CeneTec, o aumento gradual nas exportações da carne brasileira se deve principalmente aos problemas que os chineses têm enfrentado em relação à peste suína africana.
Inclusive, em abril, a China se destacou como maior compradora (27,7% do total exportado), seguida de Hong Kong (24,1%). Com isso, foram movimentados US$ 119,7 milhões (27,6% de aumento) se comparado ao mesmo período em 2018.
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Leia o artigo "Cortes de carne bovina: classificações e características."
Fonte: agrolink.com.br
Por Andréa Oliveira.
No Brasil, as exportações de carne aumentaram 231,5% em abril. Para se ter uma ideia, foram embarcadas 122 mil toneladas de carne, que seguiram do Porto de Santos para países, como China, Hong Kong e Rússia. Segundo informações divulgadas por autoridades portuárias, foram exportadas 82,54 mil toneladas de carne bovina (mais 303,9% de aumento).
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