CPT Cursos Presenciais lança curso na área de Irrigação

O Curso de “Irrigação: conceitos básicos e aplicações” é voltado para todos os profissionais que possuem relação com a agricultura irrigada. Com uma carga horária de 20 horas, serão tratados assuntos como a importância da irrigação, tipos de sistemas de irrigação, princípios básicos do funcionamento dos sistemas de; conceitos básicos de manejo do sistema no campo; e aplicação dos sistemas de irrigação nas principais culturas irrigadas, com destaque para as de maior interesse dos participantes (pastagem, fruticultura, olericultura, grãos, fibras, cana de açúcar e outras).

O objetivo do curso é capacitar administradores rurais, estudantes de ciências agrárias e áreas afins, proprietários de fazendas e demais profissionais que possuem relação com a agricultura irrigada, de forma técnica e operacional, com os principais assuntos relacionados à irrigação, fundamentados em princípios e métodos científicos, cujas informações priorizam os temas atuais e mais relevantes de forma objetiva e com muitos exemplos práticos.
No primeiro dia de curso serão tratados os temas relacionados á importância da irrigação e aos aspectos básicos, além de se iniciar o tema sistemas de irrigação com a aspersão. No segundo dia, trabalharão todos os sistemas de irrigação pressurizados, além da pratica de campo onde se realizará as observações e medidas. Fechando o curso, no ultimo dia, será tratado o tema sobre o os aspectos gerais do manejo da irrigação, além de exemplos da utilização de softwares de manejo (IrriPlus e IrriSimples).

O curso será ministrado pelo Professor Dr. Everardo Chartuni Mantovani, Engenheiro Agrícola e Mestre em Irrigação pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e doutor em Agronomia/Manejo da Irrigação pela Universidade de Cordoba, na Espanha; com o auxílio do Professor: Marcelo Rossi Vicente, Eng. Agrônomo, doutorando em Engenharia Agrícola (Recursos Hídricos e Ambientais) na Universidade Federal de Viçosa.

Mais detalhes sobre os cursos, clique aqui.

Mais Notícias Relacionadas

Exportações de carne aumentam mais de 230% no Brasil

No Brasil, as exportações de carne aumentaram 231,5% em abril. Para se ter uma ideia, foram embarcadas 122 mil toneladas de carne, que seguiram do Porto de Santos para países, como China, Hong Kong e Rússia. Segundo informações divulgadas por autoridades portuárias, foram exportadas 82,54 mil toneladas de carne bovina (mais 303,9% de aumento).

CPT Cursos Presenciais lança curso na área de Irrigação

O Curso de “Irrigação: conceitos básicos e aplicações” é voltado para todos os profissionais que possuem relação com a agricultura irrigada. Com uma carga horária de 20 horas, serão tratados assuntos como a importância da irrigação, tipos de sistemas de irrigação,...

Preços ao produtor: variação nula na 2ª quadrissemana de março

Na segunda quadrissemana de março, o Índice Quadrissemanal de Preços Recebidos pela Agropecuária Paulista (IqPR) fechou com variação nula quando comparados ao mesmo período do mês anterior, informa o Instituto de Economia Agrícola da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (IEA). O índice dos...